terça-feira, 1 de setembro de 2009

Dicas diversas de culinária

- Quando temperar os bifes de peru utilize leite e não vinho, além dos temperos habituais. Você verá que eles ficam mais macios e gostosos.
- Para dourar empadão, massa folhada ou pastéis de forno, em vez de pincelar com ovo batido, pincele com leite. É mais econômico, faz o mesmo efeito que o ovo e sem queimar.

- Para não chorar na hora de usar a cebola, descasque-a e deixe de molho na água, algumas horas antes de cortá-la. Ou então, corte antes um limão com a faca com que vai cortar a cebola.

- Para facilitar o trabalho de descascar os dentes de alho, mergulhe-os em um recipiente com água durante 20 minutos. Em seguida, escorra a água e descasque os dentes, que estarão com as cascas totalmente soltas.

- Para preservar o verde natural do espinafre, logo após o cozimento, mergulhe-o em água fria. Isso o deixará bem verdinho.

- Antes de fritar os ovos, coloque um pouco de farinha de trigo no óleo para evitar que ele espirre.

-Para que o ovo renda mais, junte um pouco de água antes de bater os ovos. Você vai ver que eles rendem muito mais.