sexta-feira, 20 de junho de 2008

Para economizar

Não jogue fora as cascas da batata inglesa. Frite em óleo quente, coloque sal e sirva como aperitivo.

Retire a maionese que sobrou no fundo do vidro, espremendo o suco de meio limão. A mistura dará um ótimo molho para saladas.

Cozinhando o aipim

Depois de descascado, coloque o aipim no congelador por 30 minutos. Depois corte em pedaços e cozinhe. Eles vão amolecer por igual.

Para o aipim cozinhar mais rápido, só coloque o sal na água quando ele estiver quase no ponto.

Batata frita mais gostosa

Um pouco antes de tirar a batata frita do fogo, coloque duas rodelas de cebola no óleo da fritura. As batatas vão ganhar um sabor especial.

Ferrugem das chaves

Coloque as chaves enferrujadas de molho em terebintina por dois dias. Depois, é só enxugar e lustrar. Se elas estiverem sujas ou engorduradas, passe as chaves por uma chama de álcool.