quarta-feira, 19 de agosto de 2009

Receita do dia - Cocada de Colher

Cocada de Colher

Ingredientes
1 lata de leite condensado
1 e 1/2 xícara (chá) de leite
2 colheres (sopa) de margarina
100g de coco ralado

Modo de Preparar
Em uma panela, coloque o leite condensado, o leite, a margarina e o coco ralado. Cozinhe em fogo brando, mexendo sempre, por aproximadamente 15 minutos, ou até começar a soltar do fundo da panela. Distribua em potinhos, deixe esfriar e leve à geladeira. Dica: o ponto da cocada é mole e dá para 8 porções.

Garrafa térmica


Para evitar odores desagradáveis, é só adicionar uma colher de açúcar refinado dentro da garrafa térmica seca e vazia antes de guardá-la. Isso impedirá a formação de odores desagradáveis.

Como congelar crepes e panquecas


Entre uma panqueca e outra coloque papel impermeável ou papel manteiga. Embrulhe a quantidade que você irá usar em papel alumínio e congele.

Para congelar farinha de trigo


Mesmo congelada, a farinha de trigo mantém o mesmo sabor e qualidade. Ela deve ser congelada na própria embalagem ou em sacos plásticos.

Para tirar mancha de caju na roupa



Se a mancha for recente, é só esfregar um pouco de querosene. Outra opção é usar uma pasta de água e bicarbonato de sódio e expor o tecido manchado ao sol, tendo o cuidado de manter a pasta sempre molhada, até a mancha desaparecer. A dica pode ser usada também para tirar nódoa de banana.