segunda-feira, 21 de setembro de 2009

Receita do dia - Pão de batata


Pão de Batata
Ingredientes
3 tabletes de fermento para pão
1 1/2 tablete de margarina
1 copo de leite morno (quase frio)
3 colheres (sopa) de açúcar100 gramas de batatas cozidas e espremidas
1 colher (chá) de sal
1 gema
2 ovos
500 gramas de farinha

Modo de Preparar
Dissolva o fermento, duas colheres de farinha de trigo e o açúcar no leite morno.
Deixe crescer por 20 minutos em lugar protegido de vento e do frio.
Junte as batatas espremidas, uma gema, os ovos inteiros, a margarina e o sal.
Misture bem.
Vá adicionando a farinha de trigo aos poucos, até conseguir o ponto de enrolar os pães.
Procure trabalhar a massa delicadamente, sem bater ou esfarelar.
Enrole os pãezinhos redondos, coloque-os em uma assadeira (deixe espaço para crescerem).
Pincele a superfície com a gema e deixe crescer novamente. Coloque uma bolinha da massa do pão em um copo cheio de água. Quando a bolinha subir, o pão está no ponto para ir ao forno quente (200°C), por 15 a 20 minutos.

Purê leve e fofinho


Junte uma ou duas claras de ovo batidas em neve ao purê de batata, ele vai ficar mais leve e fofinho. E se você errou o ponto e o purê ficou muito mole, acrescente duas colheres de leite em pó para ele engrossar.

Para o abacate não ficar escuro depois de cortado


Coloque um pouco de farinha de rosca na superfície da parte que sobrou para ela não escurecer. Outra opção é passar uma camada fina de manteiga na superfície da parte cortada.


Para o creme de abacate não escurecer, coloque dentro da vasilha o próprio caroço do abacate, ou uma colher de aço inoxidável e guarde na geladeira.

Preparado para limpar azulejos e pisos encardidos

Em um litro de água, misture meia xícara de chá de vinagre branco; ¼ de xícara de chá de bicarbonato de sódio e meia xícara de amônia. Misture tudo e passe nos pisos e azulejos e deixe agir por uns 10 minutos. Depois lave com água e sabão. Na hora de aplicar e lavar use luvas e sandálias de borracha.

Para o doce de banana não escurecer


Para o doce de banana não escurecer, coloque umas gotas de limão antes de retirá-lo do fogo. Além de não escurecer, o doce fica com uma cor avermelhada e mais brilhante.