segunda-feira, 21 de setembro de 2009

Receita do dia - Pão de batata


Pão de Batata
Ingredientes
3 tabletes de fermento para pão
1 1/2 tablete de margarina
1 copo de leite morno (quase frio)
3 colheres (sopa) de açúcar100 gramas de batatas cozidas e espremidas
1 colher (chá) de sal
1 gema
2 ovos
500 gramas de farinha

Modo de Preparar
Dissolva o fermento, duas colheres de farinha de trigo e o açúcar no leite morno.
Deixe crescer por 20 minutos em lugar protegido de vento e do frio.
Junte as batatas espremidas, uma gema, os ovos inteiros, a margarina e o sal.
Misture bem.
Vá adicionando a farinha de trigo aos poucos, até conseguir o ponto de enrolar os pães.
Procure trabalhar a massa delicadamente, sem bater ou esfarelar.
Enrole os pãezinhos redondos, coloque-os em uma assadeira (deixe espaço para crescerem).
Pincele a superfície com a gema e deixe crescer novamente. Coloque uma bolinha da massa do pão em um copo cheio de água. Quando a bolinha subir, o pão está no ponto para ir ao forno quente (200°C), por 15 a 20 minutos.