domingo, 15 de junho de 2008

Cheiro de fritura

Se a cozinha estiver com cheiro forte de fritura, encha um copo com vinagre e coloque-o em cima da geladeira ou do armário.

Para perfumar a cozinha depois da fritura, coloque num borrifador, álcool e cravo da índia e deixe descansar por alguns dias. Depois, é só usar. Além de perfumar o ambiente, afasta as moscas.

Na hora de passar...

Na hora de passar a roupa é sempre bom borrifar com água e um pouco de amaciante para deixar a roupa sem vincos e retirar as partes mais enrugadas.

Na roupa preta, é melhor usar água pura, porque o amaciante deixa a roupa cheia de pêlos.

As roupas pretas devem ser passadas sempre do lado avesso. Isso evita brilhos e marcas.

Se não quiser passar do avesso, coloque um pano bem fino por cima, como uma fralda ou um lenço.

Como as roupas pretas, as de linho, de crepe e de cetim também devem ser passadas do lado avesso ou então com um pano fino por cima. A parte brilhosa do cetim agarra no ferro de passar.

O sal remove a goma queimada que fica grudada no ferro. Coloque duas colheres de sopa de sal sobre uma folha de papel e passe o ferro por cima.