sexta-feira, 7 de agosto de 2009

Receita do dia- Brigadeirão de Leite de Coco



Brigadeirão com Leite de Coco


Ingredientes
1 vidro de leite de coco

2 lata(s) de leite condensado

4 ovos8 colher (sopa) de chocolate em pó

1 colher (sopa) de margarina

1 colher (sopa) de amido de milho

Modo de preparar
Bata tudo no liqüidificador. Depois coloque a mistura em uma panela dupla (forma de pudim com tampa e a panela para por a água). A forma do pudim deve ser untada com margarina e açúcar, e a mistura assada em banho maria no fogão, por aproximadamente 45 minutos. Quando morno, desenforme o pudim e granule.

Ralo entupido

Jogue bastante água fervendo com vinagre no ralo da pia. Além de ajudar a desentupir, também elimina o mau cheiro. Você também pode por dentro do ralo, uma xícara de sal e outra de bicarbonato. Em seguida, despeje uma chaleira de água fervente. Essa segunda dica é muito boa no caso de entupimento por excesso de gordura.

Como escolher espigas de milho


As espigas macias têm grãos amarelo-claros. Para saber se o milho é de boa qualidade, na hora de escolher, finque a unha do polegar em seus grãos. Se a unha penetrar com facilidade e sair um pouco de líquido, pode comprar que o milho é bom.

Para saber se a ostra está em bom estado


Parece crendice, mas não é: a pessoa só deve consumir ostras nos meses que não têm a letra R. Outro ponto importante: só se come a ostra viva. Ao pingar limão ou quando se toca a ostra com os dedos, ela se retrai. Você reconhece que a ostra está fresca, pela aparência límpida e pela rigidez da parte comestível. As ostras em boas condições são úmidas, já as secas não podem ser consumidas. Na hora de comprar, só leve para casa as ostras bem fechadas.

Para abrir ostras com facilidade, jogue-as em água fervente. Elas abrem imediatamente. Outra opção é lavá-las bem em água fria e colocá-las no congelador, dentro de um saco plástico, por uma hora.

Como conservar alimentos


Folhas de alface - se conservam como novas por mais alguns dias se forem guardadas num saco plástico na geladeira, junto com um limão partido. Elas também se conservam se forem lavadas e guardadas na geladeira dentro de recipiente plástico bem tampado.

Sobras de coco maduro em pedaços- guarde-os na geladeira, dentro de uma vasilha, totalmente imersos em água. Toque a água todo dia. Assim, os pedaços de coco se conservam frescos por até três dias.

Limões verdes- guarde-os em caixotes entre camadas de areia, separados uns dos outros e completamente cobertos de areia. A dica é boa para quem trabalha com a fruta ou tem limoeiro em casa.

Limpeza rápida de carpetes



Misture duas xícaras de chá de farinha de milho ou de farinha de mesa e outra xícara de bórax. Salpique essa misture por todo o tapete e deixe agir por uma hora. Depois é só passar o aspirador de pó.