sábado, 28 de junho de 2008
Bolo de véspera
Ficará saboroso se for umedecido com leite e depois deixado em forno moderado por alguns minutos.
Pão dormido
Ficará de novo macio e crocante, passando um pouco de água filtrada na casca. Não encharque o pão, só umedeça um pouco a casca para depois levá-lo ao forno.
Pão
Ele ficará mais tempo quentinho se você colocar papel alumínio embaixo do guardanapo que forra a cestinha.
Ovo
Para saber se o ovo está estragado é só colocá-lo em um recipiente com água e sal. Se o ovo boiar, é porque está estragado. Se permanecer no fundo está bom para consumo.
Dicas para comprar palmito
A visualização do produto é muito importante. Uma lata amassada ou defeituosa pode oxidar o conteúdo causando danos à saúde.
Se o produto estiver com a coloração escura ou apresentar cor rosada em seu corte, não compre. O palmito pode estar infectado pelo elemento ferruginoso.
Normalmente, os palmitos flutuam na falta de oxigenação, ficando duros.
Evite comprar quando o líquido estiver com a coloração esbranquiçada. É um forte sinal de que foram adicionados elementos químicos, nocivos à saúde.
Palmito muito fino significa extrativismo, colheita aleatória.
Assinar:
Postagens (Atom)