quinta-feira, 17 de setembro de 2009

Receita do dia - Torta de Maçã de Preguiçosa


Torta de Maçã de Preguiçosa
Ingredientes
Peneirar junto:
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 xícara (chá) de açúcar


Em outra vasilha, misturar:
1 colher (chá) de canela em pó
1 colher (chá) de açúcar

Em outro prato coloque 4 maçãs descascadas e cortadas em fatias finas
1 tablete de margarina derretida
4 ovos

Modo de preparar
Unte uma forma ou refratário de tamanho médio
Coloque uma camada de fruta no fundo da forma.
Espalhe metade a mistura 1(farinha de trigo, fermento e açúcar) cobrindo totalmente as frutas.
Espalhe a margarina derretida.
Coloque outra camada de fruta.
Cubra com o restante da mistura 1.
Separe os ovos e bata a clara e depois coloque as gemas e deixe bater bem.
Despeje o ovo batido por cima da mistura e por último, polvilhe com a mistura 2 (açúcar e canela).
Coloque em forno médio por 20 ou 30 minutos. Antes de tirar espete com um palito para ver se está sequinha. É uma delícia, principalmente gelada.
Dá para fazer a mesma receita com banana

Quanto tempo dura a farinha de trigo?

Geralmente a farinha de trigo dura seis meses. A farinha com fermento dura 3 meses. Isso, em ambiente frio e seco. Se a temperatura for mais alta que 24 graus, conserve a farinha de trigo na geladeira, na prateleira perto do congelador. Na hora de usar, tire e espere ficar em temperatura ambiente para usar.

Pão quentinho por mais tempo


O pão ficará mais tempo quentinho se você colocar papel alumínio embaixo do guardanapo que forra a cestinha de pão.

Para o pão dormido ficar crocante, molhe-o levemente com água e coloque o forno.



Manchas de café com leite e de cerveja

Para limpar mancha de café com leite use água e sabão; se não sair, passe água oxigenada ou esfregue ligeiramente com benzina.

Para remover a mancha de cerveja estique bem a parte afetada sobre uma vasilha funda e despeje água fervendo em cima, atravessando o tecido. Depois é só esfregar um pouco de glicerina e enxaguar com água morna.

Batata frita na panela de pressão


Coloque óleo suficiente na panela de pressão.Deixe esquentar bem.Coloque as batatas e tampe a panela sem colocar a válvula.Deixe por cerca de 20 minutos. O óleo fica limpinho, gasta-se pouquíssimo e as batatas ficam crocantes e sequinhas.