sexta-feira, 31 de julho de 2009

Dicas para queijos e ricota


Para amaciar o queijo cremoso rapidamente, remova-o da embalagem e coloque-o no microondas em uma tigela própria para o forno. Ajuste o microondas na temperatura média de 1,5 a 2 minutos ou até que o queijo fique levemente macio, vire a tigela após 1 minuto.

Quando usar ricota nas receitas, seque-a completamente primeiro. Coloque o queijo em uma toalha de algodão ou linho bem limpa e, segurando sobre uma tigela grande, esprema e torça bem. Fique movimentando a ricota para os locais secos da toalha, e torcendo até que todo o excesso de líquido tenha saído.


O queijo ficará mais fresco e saboroso se embrulhado em um pano molhado em vinho ou vinagre e guardado na geladeira.


Para evitar o aparecimento de mofo no queijo, guarde-o em um pote bem fechado, com um pouco de açúcar.


Quando o queijo fica muito duro, você pode amaciá-lo molhando um pouco com soro de leite.
É mais fácil gratinar o cheddar ou qualquer queijo macio se você o resfriar no freezer por alguns minutos antes de gratinar.


Se você gosta de usar tiras de queijo em saladas e como guarnição, tente cortar as tiras com um descascador de batatas.


Um bom modo de limpar a grelha depois de gratinar o queijo é esfregar um pedaço de pão sobre ela. Como bônus, você faz pedacinhos de pão com sabor de queijo para cobrir pratos que vão ao forno.