quinta-feira, 20 de agosto de 2009

Receita do dia - Bobó de camarão

Bobó de camarão

Ingredientes
2 kg de camarões médios
suco de 1 limão
2 copos de água
150g de margarina ou se preferir, duas colheres (sopa) de azeite
4 colheres (sopa) cebola picada
400grs de tomate s/ pele ou purê de tomate
1 maço de cheiro verde
1 maço pequeno de coentro
sal e pimenta do reino
pimenta malagueta amassada
1 pimentão verde ou vermelho picado
1 1/2 k de aipim
2 vidros de leite de coco
2 colheres (sopa) de azeite de dendê

Modo de preparar
Limpe os camarões (guarde as cascas bem lavadas) e tempere-os com limão, sal,
pimenta do reino e coentro. Refogue os camarões na manteiga derretida, com a cebola, purê de tomate, pimentão e ervas. Acrescente o caldo feito com a casca do camarão aferventada com um pouco de sal.
À parte, cozinhe o aipim com sal a gosto. Depois, bata no liquidificador, usando a água do cozimento. Em seguida, leve ao fogo, o aipim batido (purê), o leite de coco e por último o
azeite de dendê. Deixe em fogo baixo até engrossar. A pimenta malagueta é opcional.