quinta-feira, 30 de julho de 2009

Receita do dia - Torta de ricota da Santuza


Torta de Ricota da Santuza

Massa
2 copos de farinha de trigo
2 ou 1/2 tablete de margarina
1 copo de açúcar
1 ovo inteiro
1 colher (sopa) de fermento em pó

Mode de Preparo
Amasse tudo e deixe descansar na geladeira por 1 ou 2 h.
Depois preencha um refratário com a massa. Fure a massa
com um garfo e leve-a ao forno médio para pré-assar.
Retire quando a massa estiver sequinha.
Reserve um pouco da massa para a grade da cobertura da
torta.

Recheio
1/2 k de ricota bem amassada ou passada no espremedor de batata
1 1/2 xícara de leite
1 copo de açúcar
1 1/2 colher (sopa) de amido de milho
4 gemas e 4 claras em neve
100 grs de passas
gotas de limão ou baunilha

Modo de Preparo
Faça um creme com o leite, as gemas, o açúcar e a maizena, em fogo brando.
Por último adicione o limão ou a baunilha. Deixe esfriar e adicione a ricota,
as claras em neve e as passas. Recheie e enfeite com uma grade feita com o
restante da massa, pincelando com gema. Leve ao forno médio por 15 ou 20 minutos.