Para amaciar o queijo cremoso rapidamente, remova-o da embalagem e coloque-o no microondas em uma tigela própria para o forno. Ajuste o microondas na temperatura média de 1,5 a 2 minutos ou até que o queijo fique levemente macio, vire a tigela após 1 minuto.
Quando usar ricota nas receitas, seque-a completamente primeiro. Coloque o queijo em uma toalha de algodão ou linho bem limpa e, segurando sobre uma tigela grande, esprema e torça bem. Fique movimentando a ricota para os locais secos da toalha, e torcendo até que todo o excesso de líquido tenha saído.
O queijo ficará mais fresco e saboroso se embrulhado em um pano molhado em vinho ou vinagre e guardado na geladeira.
Para evitar o aparecimento de mofo no queijo, guarde-o em um pote bem fechado, com um pouco de açúcar.
Quando o queijo fica muito duro, você pode amaciá-lo molhando um pouco com soro de leite.
É mais fácil gratinar o cheddar ou qualquer queijo macio se você o resfriar no freezer por alguns minutos antes de gratinar.
Se você gosta de usar tiras de queijo em saladas e como guarnição, tente cortar as tiras com um descascador de batatas.
Um bom modo de limpar a grelha depois de gratinar o queijo é esfregar um pedaço de pão sobre ela. Como bônus, você faz pedacinhos de pão com sabor de queijo para cobrir pratos que vão ao forno.
Quando usar ricota nas receitas, seque-a completamente primeiro. Coloque o queijo em uma toalha de algodão ou linho bem limpa e, segurando sobre uma tigela grande, esprema e torça bem. Fique movimentando a ricota para os locais secos da toalha, e torcendo até que todo o excesso de líquido tenha saído.
O queijo ficará mais fresco e saboroso se embrulhado em um pano molhado em vinho ou vinagre e guardado na geladeira.
Para evitar o aparecimento de mofo no queijo, guarde-o em um pote bem fechado, com um pouco de açúcar.
Quando o queijo fica muito duro, você pode amaciá-lo molhando um pouco com soro de leite.
É mais fácil gratinar o cheddar ou qualquer queijo macio se você o resfriar no freezer por alguns minutos antes de gratinar.
Se você gosta de usar tiras de queijo em saladas e como guarnição, tente cortar as tiras com um descascador de batatas.
Um bom modo de limpar a grelha depois de gratinar o queijo é esfregar um pedaço de pão sobre ela. Como bônus, você faz pedacinhos de pão com sabor de queijo para cobrir pratos que vão ao forno.