segunda-feira, 23 de junho de 2008

Mel

Antes de medir o mel ou qualquer outro tipo de calda, passe um pouco de óleo de cozinha na xícara.

Calda de açúcar para doces

Para evitar que ela açucare, pingue gotas de limão ou acrescente uma colherinha de manteiga à calda.

Quando a calda de açúcar passar do ponto, junte um pouco de água quente e leve outra vez a panela ao fogo, até ficar novamente no ponto desejado.

Para o couro não partir

Para melhorar a conservação do couro, de vez em quando aplique cera à base de carnaúba.

Para conservar o couro macio e impedir que se parta, limpe-o periodicamente com um pano macio embebido em uma solução de uma parte de vinagre para duas de óleo de linhaça. Depois, é só polir com pano seco.

Limpando estofados

Os estofados em couro cru só devem ser limpos com pano seco. Já nos outros estofados de couro, pode ser usada uma escovação a seco ou então, um pano levemente umedecido em água e sabão neutro.

Nos estofados revestidos com tecidos, o pó deve ser removido com aspirador.