segunda-feira, 23 de junho de 2008
Mel
Calda de açúcar para doces
Para evitar que ela açucare, pingue gotas de limão ou acrescente uma colherinha de manteiga à calda.
Quando a calda de açúcar passar do ponto, junte um pouco de água quente e leve outra vez a panela ao fogo, até ficar novamente no ponto desejado.
Para o couro não partir
Para melhorar a conservação do couro, de vez em quando aplique cera à base de carnaúba.
Para conservar o couro macio e impedir que se parta, limpe-o periodicamente com um pano macio embebido em uma solução de uma parte de vinagre para duas de óleo de linhaça. Depois, é só polir com pano seco.
Limpando estofados
Os estofados em couro cru só devem ser limpos com pano seco. Já nos outros estofados de couro, pode ser usada uma escovação a seco ou então, um pano levemente umedecido em água e sabão neutro.
Nos estofados revestidos com tecidos, o pó deve ser removido com aspirador.