Ingredientes:
1 xícara (chá) de café (pronto)
100g de nozes descascadas
6 gemas
60 g de açúcar
150g de creme de leite
Modo de Preparar:
Em uma tigela, bata as gemas com o açúcar até a mistura ficar branca e espumosa.
Aos poucos, adicione o café quente.
Leve a mistura ao fogo brando em banho-maria e, sem deixar de bater,
até que ela fique densa.
Quando obtiver um creme liso, retire do banho-maria e
adicione o creme de leite batido e 80 g de nozes bem picadas.
Despeje em taças e leve à geladeira por 1 hora e meia, para que fique bem gelada e consistente. Decore com nozes inteiras ou com frutas do seu gosto.
Rendimento: aproximadamente 8 taças.
1 xícara (chá) de café (pronto)
100g de nozes descascadas
6 gemas
60 g de açúcar
150g de creme de leite
Modo de Preparar:
Em uma tigela, bata as gemas com o açúcar até a mistura ficar branca e espumosa.
Aos poucos, adicione o café quente.
Leve a mistura ao fogo brando em banho-maria e, sem deixar de bater,
até que ela fique densa.
Quando obtiver um creme liso, retire do banho-maria e
adicione o creme de leite batido e 80 g de nozes bem picadas.
Despeje em taças e leve à geladeira por 1 hora e meia, para que fique bem gelada e consistente. Decore com nozes inteiras ou com frutas do seu gosto.
Rendimento: aproximadamente 8 taças.